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春の真鯛を使った料理

先日、小豆島に行った時にいつも立ち寄るあんこやさんで真鯛を使ったおいしい料理に出会いました。
店のマスターに調理方法を教えていただいたのでご紹介させていただきます。
簡単、手軽にできますのでいかがでしょうか。
1)真鯛の刺身を用意する。(皮をつけたままのもの)
2)薄口醤油とみりんを1:1であわせ、刺身を10〜15分程度漬ける。
3)漬けた刺身を取り出し、皮の方をバーナーで炙る。
4)2で作った漬けだしに適量のごま油とゆずの皮を加えてかきまぜる。
5)バーナーで炙った刺身のに茹でた菜の花(ほうれん草などでもOK)とトマトのスライスを盛り付け、少量のごまをふりかけて4で作った漬けだしを和えれば出来上がり。
2015032001.jpg
簡単、手間いらずでおいしい真鯛料理がです。
機会があればぜひ作ってご賞味ください。

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